مصر

خلال عملية جراحية.. الموت يغيب الإعلامية المصرية هدى العجيمي

غيب الموت الإعلامية والكاتبة هدى العجيمي، صاحبة أشهر برنامج مع الأدباء الشبان والذي استمر لعقود، عن عمر يناهز 89 عاماً، خلال إجرائها عملية جراحية لتغيير مفصل الركبة في أحد المستشفيات، ومن المقرر أن يقام العزاء يوم الثلاثاء المقبل بمسجد الشرطة بالشيخ زايد.

قدمت الراحلة عبر عقود ممتدة أشهر برنامج إذاعي في اكتشاف وتقديم المواهب الأدبية الشابة في القصة القصيرة والشعر والرواية والمسرحية، فضلًا عن النقد الأدبي، والذي حمل عنوان “مع الأدباء الشبان” والذي يدين له مشاهير الأدباء اليوم بأجمل الذكريات.

الإذاعية الراحلة من مواليد 24 يوليو(تموز) 1936 بمحافظة بورسعيد، وقد التحقت بكلية الآداب، قسم اللغة العربية، بجامعة القاهرة، ثم انضمت إلى الإذاعة لأول مرة في بداية الستينيات.

حصلت العجيمي على العديد من الجوائز، منها جائزة صندوق الأمم المتحدة للسكان لأفضل تغطية إعلامية لمؤتمر المرأة في بكين، وجائزة أفضل برنامج إذاعي في استطلاع رئيس الإذاعة والتلفزيون حول البرامج الاجتماعية، كما حصلت على دبلوم من إذاعة كولونيا عام 1985، وجائزة صندوق الأمم المتحدة للمرأة لأفضل تغطية إعلامية إذاعية لمؤتمر المرأة في بكين عام 1995.

اظهر المزيد

اترك تعليقك

زر الذهاب إلى الأعلى