العالم تريند

شاهدة عيان تكشف: هكذا خدع مهاجم واشنطن عناصر الأمن

كشفت بعض تفاصيل حادث إطلاق النار الذي وقع، اليوم الخميس، أمام المتحف اليهودي بالعاصمة الأميركية واشنطن، ما أدى إلى سقوط قتيلين بالتزامن مع فعالية أقيمت فيه.

“خدع الشرطة”
إذ أوضحت شاهدة عيان كانت متواجدة، أن مطلق النار تظاهر بأنه شاهد وانتظر وصول الشرطة.

وقالت سارة مارينوزي لـ”شبكة CNN”، إن الرجل المتهم بقتل زوجين شابين خارج المتحف اليهودي في واشنطن العاصمة ليلة الأربعاء “تظاهر بأنه شاهد”، وانتظر وصول الشرطة لأكثر من 10 دقائق قبل أن يدّعي أنه “فعل ذلك من أجل غزة”.

كما تابعت الشاهدة البالغة من العمر 28 عاما، أن طلقات نارية سُمعت بعد وقت قصير من انتهاء الحدث الساعة التاسعة مساء.

وأضافت: “كانت هناك المزيد من الطلقات النارية، ثم جاء رجل راكضا إلى المركز، وقدم له حراس الأمن الماء محاولين تهدئته. كان سلوكه غريبا نوعا ما. ظنوا أنه شاهد إطلاق النار”.

أيضاً لفتت إلى أن الرجل طلب من الأمن الاتصال بالشرطة. وبمجرد وصول الشرطة بعد حوالي 10 دقائق، قالت مارينوزي إن الرجل تحمل مسؤولية الجريمة، قائلاً: “لقد فعلتها، لقد فعلتها من أجل غزة. حرروا فلسطين!”.

وكان مراسل العربية/الحدث، أفاد بأن مهاجماً أطلق النار على رجل وامرأة قبل أن يحاول الدخول إلى مبنى المتحف، موضحاً أن المهاجم أميركي ويدعى إلياس رودريغيز من شيكاغو، ويبلغ من العمر 30 عاما، وقد أطلق النار على الموظفين من مسافة قريبة.

مقتل 2 من موظفي السفارة الإسرائيلية
بدورها، أعلنت السفارة الإسرائيلية مقتل 2 من موظفيها “أثناء حضورهما فعالية بالمتحف اليهودي”.

وأضافت أنها ” تثق بقدرات السلطات الفيدرالية على حماية الجالية اليهودية”.

كما أشارت إلى أن القتيلين كانا يشاركان في الفعالية التي نظمتها اللجنة اليهودية الأميركية.

كذلك، أكد الرئيس التنفيذي للجنة اليهودية الأميركية تيد دويتش، أن اللجنة كانت تستضيف فعالية في المتحف الواقع شمال غربي واشنطن.

في حين دان الرئيس الأميركي دونالد ترامب الهجوم، قائلا إنها جريمة مروعة ومدفوعة بمعاداة السامية.

كما أضاف على منصته “تروث سوشال”: “هذه الجرائم المروعة في واشنطن والتي من الواضح أنها مدفوعة بمعاداة السامية، يجب أن تتوقف، الآن!”. وأكد أن لا مكان في الولايات المتحدة “للكراهية والتطرف”.

اظهر المزيد

اترك تعليقك

زر الذهاب إلى الأعلى