تغريم طبيب 5000 دينار وإبعاده نهائياً عن البحرين لتوريد مواد محظورة

أصدرت المحكمة الكبرى الاستئنافية حكمًا بقبول استئناف النيابة العامة شكلاً، وفي الموضوع وبإجماع آراء قضاة المحكمة بتعديل الحكم المستأنف والقضاء بتغريم طبيب مبلغ 5000 دينار مع إبعاده نهائياً عن مملكة البحرين مع إتلاف مواد محظورة تداولها وبيع مستحضر الستيرويد المحظور.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي النيابة العامة شكوى من إدارة الصحة الحيوانية بوزارة شؤون البلديات والزراعة مفاده اكتشاف وجود مادة الستيرويد المحظورة في إحدى الصيدليات التابعة لمستشفى بيطري خاص، وبالتأكد من إدارة المستشفى وبالاطلاع على فواتير الشراء تبين أن المتهم وحال كونه مسؤول الصيدلية قام بتوريد مادة الستيرويد المحظورة من دون علم أو طلب من رئيس المستشفى.
وفور تلقي النيابة العامة الشكوى باشرت إجراءات التحقيق، وقد أحالت المتهم الطبيب إلى المحكمة الجنائية الصغرى وبعد تداول القضية بجلسات المحاكمة غرمته مبلغ 5 آلاف دينار واستأنفت النيابة العامة الحكم للتشديد فأصدرت المحكمة الكبري الاستئنافية حكم الإبعاد النهائي عن البلاد بحقه، وسبق أن تم رصد المتهم في العام الماضي من قبل ادارة الصحة الحيوانية بوزارة شؤون البلديات والزراعة وأدين أيضاً بتغريمه بمبلغ 5000 دينار.