منوعات

«واتساب» يضيف تعديلًا جديدًا لحماية الصور الشخصية

وسمح واتساب للمستخدمين حفظ الصور الشخصية للأشخاص الذين يشاركونهم المحادثات طوال الفترة السابقة، بالنقر على الصورة الشخصية ثم حفظها على الهاتف.

وقال موقع «وابيتا إنفو»، إن الشركة أزالت تلك الخاصية في تحديثها الجديد، فلن يستطيع المستخدم حفظ صور الأصدقاء بالسهولة المعهودة.

ولم تعلن «واتساب» عن السبب الرئيس وراء منع المستخدمين من حفظ صور أصدقائهم، لكن من المتوقع أن تكون الخطوة في اتجاه حماية خصوصية المستخدم.

وبدأ واتساب بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسيشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام أبل أيضًا، وتأتي خطوة واتساب بعد أسابيع من حادثة التسلل الإلكتروني التي استهدفت تطبيق التراسل الفوري.

وكان «واتساب» حث المستخدمين على تحديث التطبيق بتنزيل أحدث نسخة منه في مايو، بعد بلاغ أفاد بأن المستخدمين يمكن أن يتعرضوا لبرنامج تجسس خبيث على هواتفهم، دون علمهم.

ومكنت الثغرة المهاجمين من وضع برنامج تجسس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على «واتساب».

المصدر
عاجل
الوسوم
اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق