العرب تريند
سجن بلوغر عراقية بعد اتهامها بالإساءة لوالدها

أشعل الحكم القضائي بسجن البلوغر العراقية المعروفة باسم “زينب بنت الديوانية” موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما قضت محكمة في محافظة الديوانية بحبسها ستة أشهر.
وجاء الحكم استناداً إلى المادة 433 من قانون العقوبات والمتعلقة بالسب والقذف، وذلك بناءً على شكوى تقدم بها والدها نفسه.
وتُعد زينب بنت الديوانية واحدة من أشهر ناشطات “تيك توك” في العراق، حيث يتابعها مئات الآلاف، وكانت قد صرّحت في وقت سابق بأنها تعتمد على أرباح المنصة للإنفاق على أولادها، مؤكدة أنهم بلا عائل غيرها.
يُذكر أن هذه القضية لم تكن الأولى التي تواجهها، إذ سبق أن أصدرت محكمة الكرخ المختصة بقضايا النشر والإعلام أمراً بالقبض عليها بتهمة تقديم “محتوى هابط”، كما أعلنت وزارة الداخلية في يوليو (تموز) 2024 عن ملاحقتها قضائياً.